Florescer
Esse sol tão letal, tão abrasivo,
Esse vento inclemente e tão ruim...
Que seria de mim sem teu sorriso?
Chuva bendita sobre o meu jardim!
Muita gente a pisar sem sobreaviso;
Toda a erva-daninha sobre mim...
Sem esse teu olhar de paraíso,
Já teria morrido o meu jardim.
As intempéries desse amor profundo;
Tudo o que me sufoca e me castiga;
Meu ser desesperado e moribundo...
...Tua presença tão extrovertida,
Nos jardins tão sofridos desse mundo,
É chuva, é sol, é seiva em minha vida.