O JARDINEIRO SOLITÁRIO
Eu vi que o céu todo se fez em luz
Quando naquela tarde em meu jardim
Eu a regar as rosas, um jasmim
Desfez-se ao chão, as pétalas em cruz.
Qual foi minha tristeza, que me expus
A tal mistério... “será o meu fim?”
- Pus-me a chorar e foi chorando assim
Que ouvi, deveras, a voz de Jesus...
Dizia: “sou teu amigo e irmão... escuta,
As rosas também choram – pedem paz;
Quem assim chora, meu amor desfruta!”
“Vai, continua as rosas a regar,
Ama e trabalha, que um dia verás
Os meus braços em cruz a te abraçar!”