POR LINHAS TORTAS

POR LINHAS TORTAS

A vida tinha a minha desolada.

Olhava e o olhar distante se perdia...

Distante estava eu todo da alegria,

Ainda que em si não houvesse nada.

Vi certo dia a vida toda errada.

Ou o errado era eu; ou nada errado havia.

Por linhas tortas, certas horas via

Um tanto quanto incerta a caminhada.

A vida tinha a minha em linha reta.

Certo que bem mais longe iria andar,

Mas sozinho a caminho vou sem meta.

Vazio o caminhar por caminhar.

Seja torto o caminho mais correto,

Ou, decerto, o caminho entortar.

Belo Horizonte - 19 11 1991