ANTÚRIOS
A superlua surgiu
E o brilho encobriu
A minha tristeza
Quando no canteiro, vi a beleza
Um reinado de antúrios avermelhados
Misturados aos roxos
Quase ocultando os malhados
Sendo um colírio para os mochos
Uma flor eu colhi
E ao meu peito a recolhi
Atendendo a sugestão do luar
Aquela que comigo rompeu, buscar
Para acabar com o triste murmúrio
Recebendo meu coração-antúrio
-Gabriel Eleodoro
Rio, novembro de 2016.