Vênus e Libra
Eis que ando taciturno, ouço a voz, chama-me
Hão dizer-nos, como aqui é o que está acima
Vejo no céu estrelas como em rima
Venta no coração e arde uma chama
O soar do mar-do-céu entoas tu, Libra
No ar, céu que guarda onde há constelação
Compondo o bater do coração
Guarda o brilho que ensina, o amor e a fibra
Oh Vênus, tanto quanto apaixonada...
Sussurra o teu desejo, Estrela D' Alva
Olhar-te-ei no céu - sim! - sinta-se amada
Teu brilho tão tocante, és desejada...
Inspira o poeta, assim o amor lhe salva
Da dor que havia anunciada sua chegada