PALAVRAS DE PAZ
 
Cada um sabe as batalhas que ele vence
Dentro de si, em silêncio, todo dia...
E a alguns nada fala ou convence
Que é falsa a máscara da sua alegria...
 
Há dias em que a lágrima supera
Os motivos de riso, mesmo assim
Não permite a dor que desespera
E guarda o seu sorriso até o fim...
 
Por isso a gentileza é necessária
Como se fosse a pílula diária
Pois não sabemos, no outro, o que se passa...
 
Cada um sabe as lutas que ele trava
Para vencer a tristeza. E a palavra
Branda é a paz que nasce e grassa...
20/11/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima