Estrela cadente
Oh Estrela cadente, está a anunciar
Cortando o céu seu brilho nos pontilha
De amor que o firmamento há de cantar
Nos versos que a razão diz ser a trilha
Cai Luz! Sob os meus olhos são as dores
Vai Luz! Meu coração vive saudade
Co' a luz eu rego a flor de água de amores
Da luz me traz a flor felicidade
Cai a estrela cadente, vem à mão
O céu chora ao perder-te para mim
Vem na rima compor meu coração
Dou-te o meu, escandido na elisão
Fez um dueto comigo em vida enfim...
Deu-me o teu, a tua rosa e sua canção