Soneto de saudade
Hoje lembrei do teu sorriso quando
olhei no céu e vi o sol resplandecente.
Ao ver as nuvens sem destino remando
meu riso se abriu e a dor se fez ausente.
O esplendor enigmático do teu olhar
fez da noite, o dia mais reluzente.
Embriagado no olor do teu perfume
sinti o sabor do teu beijo ardente.
Sentado vi as nuvens da meia-noite.
Passou o tempo, a lua, o vento, o sono,
só ficou uma estrela timidamente.
Sonhando ver as manhãs de primavera
outra vez flutuando quem me dera
ver voltar teu sorriso novamente.