Soneto a José Saramago: meu ídolo
Saramago, com talento
Mostra a gente lisboeta
E narra com tal faceta
Do seu povo o fingimento
Memorial do convento
Traz a vida da sarjeta
Mostrando como o capeta
Gera grande sofrimento
Esse grande romancista
De linguagem futurista
Não foge da sensatez
Um novo Eça de Queirós
Encantando a todos nós
Com seu belo português.