DISCERNIMENTO

Perceber como os sábios agem,

É sentir a virtude de uma singularidade...

Como é integro quem se inspira na coragem

De quem luta por uma vida de autenticidade!

''O meu coração apraz com o esplendor

De uma singela alma em liberdade,

No qual vive sem qualquer destemor

Ao manifestar uma aura de sinceridade.''

Fazer com que o discernimento

Inflame as centelhas da sabedoria,

É dar livre curso ao florescer de um talento.

E quanto mais há o aperfeiçoamento

Contra as ciladas da tolice e da euforia,

Mais a vida se refaz em franco fortalecimento.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 18/11/2016
Reeditado em 12/04/2017
Código do texto: T5827523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.