ABJECTA TRAFICÂNCIA

São, de facto, notícias perturbantes

Que dão conta de tal aberração:

Negócio de lixo anda de mão em mão

Tendo origem em países circundantes.

Não basta haver o lixo da população

E aquele que é feito por figurantes?

Agora os bons costumes que eram dantes

Deixaram certamente de ter razão.

Se o lixo nacional já não dá lucro

Que se faça aumentar a produção

Pra não haver mister d´ importação

Sendo que aqui está o principal fulcro.

- Meninas e meninos, que na escola andais,

Fazei que o vosso lixo ambiental

Reverta para o bem de Portugal …

E combinai o mesmo co´ os vossos pais!

- Porquê, ó Portugal, esta anomalia?

Só cá faltava a abjecta traficância

Pra dar vazão ao lucro e à ganância!

Será que foi abolida a Cidadania?

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/11/2016
Reeditado em 18/11/2016
Código do texto: T5827165
Classificação de conteúdo: seguro