Verso triste
Eu não quero escrever um verso triste
Pois quem lê os meus versos não merece
Peço a Deus e elevo a minha prece
Prá me dar tudo aquilo que consiste
Na maior simplicidade que existe
Sem luxo, igualmente uma quermesse
Só assim, sei que o espírito cresce
E se enleva para que ninguém o aviste
Mas meu verso deve ter algo de novo
E mostrar uma mensagem prá o povo
Captada na equidistante orion
É sem métrica, é sem rima, é sem nada
É sem luz, é sem cor, é desnudada
Mas é forte igual a um megaton
Interação magnífica do ilustre poeta e conterrâneo Fernando Cunha Lima
MILAGRE
Porque tão triste eu escrevi meu verso,
Dono de toda mágoa deste mundo,
Portador de desgosto mais profundo,
O mais tristonho verso do universo.
Em vez de ser poema, um anverso,
Do caos e da tristeza oriundo,
Do âmago mais escuro e fundo,
Do verso uno é somente um terço.
Depois de ler o verso no papel,
Pedi ao meu querido Pai do céu,
Que ele ajudasse nesse escrito,
Devido a minha incapacidade,
Pois sei que só milagre de verdade,
Fará, que faça verso mais bonito.