MULHER DO MEU PASSADO

MULHER DO MEU PASSADO

Mulher do meu passado veio em sonho:

Chora... Dizia amar-me mas partia.

E eu, pasmo de minha própria apatia

Lhe sigo ao longe um longo olhar tristonho.

Acordo com presságio assim medonho

A reter cada imagem que fugia...

Seu porte senhoril; silhueta esguia...

Dos olhos o pesar ora suponho.

Não fixei feição ou face alguma.

Sequer lhe poderia haver, pois, nomeado!

De todas as mulheres, é nenhuma...

Mas quem?... Alguém que esteve do meu lado?!

Ou outra que o coração me desarruma:

Mulher que me deixou em meu passado.

Belo Horizonte - 12 02 1997