À margem do rio Ipiranga
A morte invade hoje a alma triste
nos corredores que crescem em hospitais
gritos, gemidos, sons; ecos de ais
permeia no horizonte, dor que insiste
A esperança - última entre os cais
promessa temível que 'inda persiste
na solidão de um continente a mais
povoado de horrores e outros sais
Em Brasília, luz da cidade Luz
Desfiles de joias e mulheres.
Nos hospitais - cemitério e cruz
Educação de homens e mulheres?
Pra que se o poder é só pra uns?
Se votam, se já votam!- Que mais queres?