MAIS-QUE-PERFEITO

MAIS-QUE-PERFEITO

Passara o tempo a mim mais que perfeito:

Pensara ser presente meu passado...

Desamassara um poema que, esboçado,

Revisitava o amor cá no meu peito.

Passara -- ou passará... -- o bem que afeito

Inscensara a mulher, cujo fado

Despedaçará em cacos de bom grado

Para após refazer o amor desfeito.

Sara... Aliás, o melhor e o pior momento

Do amar mais-que-perfeito qu'eu amara

E que pensara já no esquecimento...

Mas como haveria eu de esquecer Sara?

Mais que perfeito volta o sentimento,

Porque o amor é ferida... Que não sara!...

Betim - 06 06 1996