SIMULACRO
Engana-se quem acha que há verdade
na dissimulação óbvia do discurso.
Aqueles de cujo único recurso
brota somente cópias e falsidades.
Alienando os pobres cérebros rasos
numa dialética ardil e astuta,
pois pretendida apenas à captura
assim como gado de lombos marcados.
A arte aos que pagam será ensinada,
mas pelo comerciante da virtude
a retórica falsa, que só ilude.
Nesta mimética inútil ilusionista,
a armadilha platônica almejada
para a emblemática caça ao sofista.
facebook.com/CORPUSLUCIANEUM