VIDA DE POETA

(Joésio Menezes)

Muitos foram os versos que escrevi,

Mas nenhum ainda me fez poeta;

Tampouco, com eles, eu aprendi

Como tornar minha vida completa.

E se até hoje não descobri

Um meio de não tê-la incompleta,

Não é culpa dos versos que escrevi

Nem do fato de eu não ser um poeta.

Culpo tão somente a poesia

Que, às vezes, se faz de arredia

E não sai como o poeta bem quer:

Envolvente qual as ondas do mar,

Perfeita como os raios do luar,

Encantadora tal qual a mulher...