BEM-TE-VI

BEM-TE-VI

Surpreendera-me ao andar pelo telhado

Aquele passarinho mais singelo.

Tinha o peito retinto de amarelo

E cada olho de preto mascarado.

Esse mexeriqueiro só e alado

Vinha me acompanhar em meu desvelo:

Amanhecia o dia bom e belo

Quando ele veio cantar bem do meu lado.

Parecia inusitado a ele eu ali

Na altura do telhado; na alva aurora...

Admirando o nascer do sol em si.

Como a me denunciar, não ia embora;

Ficava repetindo: "Bem te vi!"

Só por estar do lado cá de fora...

Betim - 13 11 2016