Noite estrelada (Van Gogh)
PARA SEMPRE
Interação com o poema:
"Onde mora o Para Sempre"
de Paulo da Cruz
Num céu azul, de estrelas repleto,
O convite perfeito para sonhar,
E em versos sentidos, poetisar,
A abóboda celeste: o mais lindo teto...
Nas nuvens azuis, cenário completo,
Com rede macia, para namorar...
Em seus braços feliz, me aconchegar,
Qual Musa, amada, ou mulher-objeto.
Quero estar assim, uma vez ao menos,
Deixar que a vida proporcione o amor,
Pois sei que mereço; tudo é fugaz
E então me lembrar dos beijos serenos,
Trocados com carinho, até com fervor...
Vem meu amado, seu amor me compraz!