Soneto da saudade
Saudade tão forte em seu berço
Tens em sua solidão um forte apreço;
Outrora tem sido vida
Marginalizada por suas feridas;
Saudade danada das veredas da noite escura
Tens sido o eco de um uivo na madrugada turva;
Da menina inocente
A tornaste está mulher interessante;
Fechadas em seus medos
Abertas em seus acervos;
Saudade, inimiga da noite fria
Amiga da magia;
Senhora dos sonhos ocultos
Estrela de todos os insultos;
Dona do mistério insano
Protetora do mundo profano;
Saudade, lar da incógnita superficial
Chave do segredo individual;
Saudade...
...Tem nome
... Tem lar
....Tem cheiro
... Tem luar
Saudade deixe de existir
Você é a raiz da tristeza
Deste mundo sem beleza.