VERSOS LÚGUBRES!

"Augusto dos Anjos foi um poeta brasileiro pré-modernista que nasceu em 20/04/1884. Sua obra “Eu e Outras Poesias”, foi publicada dois anos antes de sua morte. Suas poesias trazem marcantes sentimentos de pessimismo e desânimo, além de inclinação para a morte."

"Dedicado a AUGUSTO DOS ANJOS no

aniversário de sua morte: 12/11/1914."

VERSOS LÚGUBRES!

Ó dor, ó lástimas, fome, ais, miséria...

Vejo-me cadáver num pungir enorme

Para qu'em metamorfose me transforme

Vencido pelo poder da bactéria.

A vontade que em vida se fez disforme

Na morte, ao menos que ela seja séria

Se vim do pó, e em viver fui matéria

Que de madeira seja o meu uniforme.

Nem mortalha, nem gravata ou fino terno,

Se eu for pro CPE - Clube do Poeta Eterno,

Quero lá chegar nu, assim, como nasci...

Pelo que fiz: mais virtude que defeito,

Que vermes e gazes façam bom proveito,

Ciente de que pr'alguma coisa eu servi!

16/12/2011 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.