VASO CHINÊS
Como este mimo sua!
Parece que derrete
Aguaceiro que se repete
Até chegar à rua
Da China veio o presente
Nunca vi algo tão diferente
Um vaso a gotejar
Que jamais vai se secar
Cada gota, não sei aonde irá
Se derrete rapidamente o vaso;
Um dia, nada lhe sobrará
Fico vendo-o, enquanto se desfaz
À sua extinção, não há prazo
E me inspiro no seu azul de paz
-Gabriel Eleodoro
Rio, fevereiro de 2015.