Soneto para Gustavo Adonias
Esse amigo é de aço e de cristal
Tem um bravo coração monumental
Sensível como o leve algodão doce
Ao chegar a alegria me trouxe
Com sua maestria em bela poesia
Preenche-nos muitos dias vazios
Sua alma nobre transborda em versos
Que em meus ouvidos entram, ficam imersos
Ante a sua obra a dor vai embora
E o que antes era denso fica leve
Pois ele brinca com lindas palavras
Deus lhe deu natureza encantadora
Brilho e luz clara que onde vai o segue
É farol que ilumina a todos na estrada