No jogo se descora.
Hum lindo rapaz no jogo se descora,
Outro passa dormindo noite e dia,
Hum leigo pela praça viveria,
Hum pela fazenda a cavalo , outro namora.
Hum outro que ensinava na escola
Faz dos alunos um professores e doutores,
Outros sai da escola e vira delinquentes. ..
Quantos deles perdidos já morreram!
Oh! Não posso mais ficar assim. ..
Neste pensamentos melancólico luto,
A vida é bela porque suspiro ,
Numa dor o canto d"alma eu choro. ..
Uma música doce balsâmico respiro.
Oh, deixa-me chorar o meu alento!
Ao amanhecer eu vi o sol lindo,
Na janela vi um marinheiro,
Gritava eu procuro o rapaz do jogo,
De tanta procura se expandia!
Além de cansado eu a vi sorrindo,
Saboreando um doce caseiro,
Enchia de doce sua boca inteira.
Parecia tão bom que se envaidecido!
Mais longe estava um rapaz na solidão
De uma grande decepção ,
Envolvendo seu alento um ritimo
De um música tão carente!
Virtuoso tolerante! Não delirava
Se ando com canseira .. o mais è sono!
Desta vida o que vale é ser feliz!
Com Deus ao seu lado tudo é possível.