A iluminação
Quando posso fazer da arte,
Minha linguagem que brotou
Neste solo de amor eterno,
Palavras que digam destarte
Que a vida que passou
Deixou-me ficar, mas terno,
Eu escrevo a palavra, fruto,
Dessa planta que cresceu,
Eu sou um poeta adulto,
Escrevo, ninguém mais, eu,
Por isso a palavra é arte,
Encanta além do véu,
O tempo que passa vai tarde,
Prefiro a luz ao breu...