((( O AMOR DÁ O TOM )) soneto

O AMOR DÁ O TOM...

Soneto.

Mesmo que me chovesse flores,

em pétalas um vestido de cores,

e um cálice tomasse de licores,

Se, o amor me faltasse seria dores.

Mesmo que pintasse um arco-íris,

as cores pudessem ser minha íris,

colheria lágrimas de tristeza em pires?

Que me adiantaria os dias primaveris?

Ah... Faltasse-me o tom que dá o amor,

As cores do sentimento, à flor da pele,

Erva daninha dando muda em desamor.

Amor, esse bem querer é vida que reveste,

Alivia o frio tal qual um casaco de vele,

Em todas as cores, o amor dá o contraste.

Novembro/2016.

MargarethDSL