Uma Pintura
O traço aqui veste a manha pintada
Da arte do pintor e seus valores
Como ouro falso brilha em mil cores
Numa licenciosa trama foi cinzelada.
Neste quadro jaz a beleza esculpida
Executada com o pincel da loucura
Trazida agora da névoa da sepultura
Triunfa na memória viva e translúcida.
É um véu sobre a verdade com cuidado
Numa flor rubra de lágrimas e sangue
De uma mulher malévola e langue.
É um deserto de veracidade eivado
Numa arte profana das cores do retrato
Da mulher sempre salva neste fato.
HERR DOKTOR