Musa Fugidia

(para Alimak)

Sharik Letak

Escapa-me a Musa velozmente
E nem em sonho posso eu tocá-la;
E se acordado eu a vejo indiferente,
Por que ainda insisto em amá-la?


Dirás, amigo meu, impertinente.
Em tolo trocadilho: Es um “mala”.
Mas eu, louco poeta irreverente,
Direi: Isto é paixão, Como evitá-la?

Se em sonho foi o beijo abortado,
Mas acordo com meus lábios molhados
Sentindo um gostinho de batom,

Como evitar me achar tão enciumado,
Do copo que por ela foi molhado,
E quase ouvir-lhe a voz; “que beijo Bom!”


Manhuaçu(MG), 27 de outubro de 2016, às 16:00hs