DOMINGO À TARDE

Pouco a pouco torna-se cinza a tarde;

Que consigo traz certa melancolia,

Dizendo-nos que chega o fim do dia.

A semana se vai, triste; sem alarde,

Para que a segunda não retarde.

Vêm com ela o estresse, a correria;

Os transtornos, a luta do dia-a-dia.

Muitas vezes inglória e covarde,

Esquecida em um fim de semana.

Volta a vida à sua ebulição

Sem fim; numa eterna e falsa gincana.

Sempre nos leva à busca de grana

No Ceará, no Brasil e no Gabão.

Essa essência que tem a vida humana.

HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO

FORTALEZA, AGOSTO/2016