A REVOLTA DA SUB-AMÉRICA

Acabou de ocorrer um processo eleitoral

Na declarada Pátria da ingénua Liberdade

E o resultado foi, para surpresa geral,

Uma vitória amarga da triste realidade:

Ali ninguém venceu p´ la aventura quimérica;

Ali ninguém venceu p´ la justeza do seu nome;

Ali ninguém venceu p´ la comoção numérica;

Mas, sim, o cidadão que sempre se consome:

A América que vai do sol-nascer ao sol-posto;

A América bloqueada p´ la falsa qualidade;

A América ficcionada de aura a contragosto

E a América mascarada dos sem-identidade;

Não foi o Trump quem venceu sendo lobisome;

Não foi a Hilária que perdeu por ser histérica;

Mas foi, quiçá, a falta de quem o leme tome

Ao conseguir vencer a revolta da Sub-América.

Na Terra do Tio Sam não houve senso nem memória

Mas a verdade nua e crua da própria história!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/11/2016
Código do texto: T5818534
Classificação de conteúdo: seguro