VAGANDO SILÊNCIOS
A vida apresentou-se travando caminhos.
As esperanças poucas que eu sempre quis
O mundo sem alma dizimou aos pouquinhos,
Minha viagem se encruzilhou infeliz.
Os meus novos passos remetiam ao pecado;
O desejo - um terrível ensejo do mal,
A ordem ditava deixar todo de lado
O sonho mais sagrado que eu vi ser real.
Ó meu Deus! Quantos sonhos perdidos eu tive!
Aos sessenta revejo a castração da infância
Daquela criança que em mim ainda vive.
Sonhos afogados em remansos cristais...
Onde a chegada aguardava a pouca distância,
Mas a correnteza bruta foi por demais.