O poeta que dá vida
Quando o ar que se respira
É merecedor, é porque já
Não é o mesmo ar que se
Necessita respirar, inspira
O ar que pensamos nos lá
Poéticos termos, mas o que
Quero dizer é que, quando
Um bebê nasce, ele respira
O ar da vida, e, quando
Um poeta nasce, ele vira
O anjo legal e moral, assim
Respira o ar da natureza
Humana, o poeta, enfim,
Nasce e renasce, e vitaliza...