MÁGOAS QUE MAGOAM
A mácula que traz o rancor ao coração
Cria câncer a corroer as células do espírito
Que sofre sem o lenitivo crístico do perdão
Muito mais do que o verdugo nos seus delitos
Às ofensas, revide apenas com sua paz
Às calúnias, perdoe com a passividade da surdez
Às ingratidões, a certeza de que justiças verás
Às traições, a fidelidade ao equilíbrio da sensatez
Livre-se das mágoas por serem venenos
Faxinando-se das lembranças amargosas
A vida é plena saúde abençoando os serenos
Onde brotam as felizes almas ditosas
Que repugnam os vis sentimentos pequenos
Para crescerem nas relações conflituosas (Jairo Lima)