VÁRIOS SONETOS (78)
A CONDOREIRA
É manhãzinha e a pequena
já está em louvação,
a corruíra em bom tom
numa cantiga açucena.
Acordo junto com a corruíra
nesta manhã sabatina,
e como canta essa menina
ali no pé de guajuvira.
A condoreira sempre feliz
cantando como quem diz,
voltei forte ao tabuleiro,
Ali da cumeeira do rancho,
apenas eu - nada de ancho,
é quem manda no terreiro.