O fenômeno e sua causa
Quando o verso cala o medo
De viver a realidade, onde se
Encontra a verdade desta vida?
Se o que penso ser engano ledo
Da lida cotidiana for o que
Tenho para pensar e fazer, ainda
O sol vai brilhar e a lua encantar
A tarde e a noite? Mas quem
Sabe o encanto de tais astros a
Fazer um poeta escrever? Sem
A fantasia que é o belo, não
Haveria nada a acontecer, por
Isso, quando achamos, com o coração,
Bonito, é a fantasia, beleza em dor...