FLERTES

FLERTES

Só de longe; de longo e oblíquo olhar

Tenho eu te conhecido... Olhos furtivos

Que ficam te admirando os atrativos,

Conquanto seja tolo ou até vulgar.

De facto, não tem hora nem lugar

Para perdido em teus olhos tão vivos

Eu tenha por fim meus olhos captivos

Por força já de tanto eu te mirar.

Dona, porém, de meus olhos e olhares

Não me percebes todo este cuidado

Com que, em silêncio, eu tenho te amado.

Tudo isso saberás quando me olhares...

Ou não... Se tão altiva quanto o sol,

Que ignora a devoção d'um girassol...

Belo Horizonte - 21 10 1992