SOPRO

"Como é curta a vida que me deste!

Diante de ti, a duração da minha

vida é nada. De fato o ser humano

é apenas um sopro. Ele anda por

aí como uma sombra."

Salmos 39: 5 e 6

Um sopro só apenas - nada mais...

Um vento que mal nasce e vai embora...

Orvalho à luz do sol que s´evapora

Somente Uma flor bela e fulgaz...

Uma imagem, enfim, que se desfaz

Um nascimento assim como a aurora

Que causa um fascínio a cada hora

Ficando na memória - nos anais...

Quem dera eu viver, de Ti, um dia

Para entender, talvez, a Eternidade

E aprofundar-me na Sabedoria...

E ter a semelhança de um celeste

Olhando ao redor quanta vaidade

E como é curta a vida que me deste.

30/08/06

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 27/07/2007
Reeditado em 11/08/2007
Código do texto: T581567
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.