*** O PASSADO e o PRESENTE ***

*** O PASSADO e o PRESENTE ***

Será o passado realidade ou ilusão?

Enquanto em nós viver, é presente.

No passado foi resultado duma ação

Que foi realidade, mas hoje ausente.

O sonho pode não ter sido realidade

Ou algo que já nos tivesse marcado.

O passado sem idade é um presente

Que desejamos manter bem guardado.

Tudo que nos acontece deixa sinais.

Experiências e consequentes efeitos

Bons ou maus, de todos tiramos proveito.

No tempo, agimos como meros filtros

Que retêm os sinais e conhecimentos

Vividos ou atuais, de todos momentos.

Faro, 06 Novembro 2016

gmarques

Com um fraterno abraço de agradecimento ao caro amigo e ilustre poeta Jacó Filho exponho com satisfação o excelente e primoroso soneto que fez em interação com o poema - O PASSADO e o PRESENTE

SOMOS O PRESENTE

Só quero de seu sorriso, a autenticidade,

Trazendo-lhe motivos que o faça eterno.

Que sábios desejos, se tornem realidade,

E que os valores sobrevivam o moderno...

Sua simplicidade no ambiente complexo,

Criando pro futuro as ferramentas ideais,

Ratifica ser os mesmos, nossos universos,

E nos dão liberdade pros assuntos irreais...

Ao sonhar no Natal, que somos o presente,

Desenhamos nas cores, que só o céu, tem,

Registros no livro, que não falta ninguém...

Demo-nos por amigos, e fomos exigentes,

Em trajes elegantes recebemos em Belém,

O Cristo em pessoa, quando ainda neném...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 06/11/2016
Reeditado em 23/11/2016
Código do texto: T5815407
Classificação de conteúdo: seguro