NOSTALGIA DA LUZ
NOSTALGIA DA LUZ
autor: j.r.filho.
Presente, não existe, é ilusão!
Passado é tudo que nós temos, sim!
Bem próximo, ou além... Passado, enfim,
É o que foi gravado na expansão.
No insalubre deserto do Atacama,
Telescópios apontam para estrelas,
Pois no seu céu fica mais fácil vê-las
Se o espectro de cálcio captar-lhe a chama.
Cálcio na estrela, em nós, preso no chão,
E nos ossos de desaparecidos...
Pinochet: o verdugo da extinção.
Chilenas pedem que apontem as lentes
Para o solo onde jazem, esquecidos,
Seus pais; amigos, e muitos parentes.
Amélia Rodrigues-Ba. 05 de novembro de 2016.