COMPREENDENDO
OS OPOSTOS
Pode altura descer ao abismo
os meios acharem os seus fins
o tremor abalar-se em cismos
a lonjura não ser um confim ?
Pode o velho voltar a ser novo
o arroio por fim sem um mar
o imperial tornar-se em povo
ódio e amor unidos se abraçar ?
Pode o final voltar ao começo
pode a morte sem vida, viver,
o fim da guerra ser recomeço
Se tendo todos o mesmo endereço
bem e mal podem bem conviver
graciosos e sem pensar em preço...?