À realidade
Depois de um banho, o poema ri,
Qual o bebê que assiste Peter Pan,
Assim ocorre que num quarto
A fantasia assiste o real, sei, vi,
Assim, quando se imagina, a vã
Realidade em que dali parto
Para criar um poema ou história
Estamos recriando fantasia, pois
A verdade por traz da simplória
Escrita literária das fadas, sois
Sortudos por me lereis, é que
Os homens são constituídos
Pelas mais vis naturezas, a se
Somarem e reduzirem-nos...