CONSELHO AOS JOVENS
CONSELHO AOS JOVENS
Vivam cada instante, aproveitem o espírito juvenil,
Intensamente de maneira plena e consciente do presente,
Inebriem-se com o vigor, como o desabrochar de uma rosa
E seu perfume, na eterna primavera.,que você vive e sente.
Lembrem-se que como botão de rosa, também murcham,
Que seja lembrada a juventude, com amor, paz e alegria,
Antes que venham as rugas marcadas pelo tempo,
Não deixe que nenhum prado ficar sem a prova de sua orgia,
Embriaguem-se com a juventude, esta fase bela e linda, antes quê:
Cheguem os dias, que não respeitem mais os seus cabelos brancos,
Nem tenham paciência em ouvir-te, este é o destino, ficarás a mercê da sorte
--------------------------------------------------------------------------------
Lembras-te terás um tempo triste, solitário, embora santo
Já que ignoram o segredo da experiência e o valor da alma pura,
Ninguém virá a teu socorro a não ser a incansável morte!!
João Pessoa-PB,05/11/2016 Francisco Solange Fonseca