C A N S A T I V O !
"Dedicado ao meu cunhado Zé Wilson,
que já havia adquirido a tal da "gota",
e agora quase aos 70, teve que por um
marca-passo."
SONETO CANSATIVO OU
CANSATIVO SONETO!
(Tanto faz, tudo é cansativo)
Velhice: dói aqui... dói acolá...
Preciso tomar o medicamento
Senão a pressão sim, eu não aguento,
O cansativo na velhice está.
Velhice: dói até no pensamento...
Se quero comer "aquele" maná
Ela diz: - Tá doendo? Digo: - Tá!
Aí temos que adiar esse momento.
O mocinho não sabe o que é velhice
Às vezes usa de tagarelice
Dizendo: - Tá "lascado" né coroa?
Tirem-me todas estas tantas dores
O cansaço, a fadiga, os dissabores,
Que direi: - A velhice é coisa boa!
16/10/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.