ENTRE O SOL E O MAR
ENTRE O SOL E O MAR
Contorna o corpo, que em ouro, moldura,
A luz do Sol poente, ao entrarem no mar...
Bastou o instante pra eternizar seu olhar,
E o céu tocar sua íris e incluir na gravura...
As ondas desfazendo seus rastros n’areia,
Reforçam sentires num mesmo compasso...
Quando o Sol esfria, aquece-me o abraço,
E seu coração, sincronizado me incendeia.
A beleza exposta sob olhos convergentes,
Mesmo entendendo, seu efeito fascinante,
Invadem-me ciúmes do amor, dissonante...
Entre o Sol e o mar em visão permanente,
Preservo a devoção num sonho constante,
Por entre estrelas somos eternos amantes...
Réplica ao poema:
Olhos de Mar (T5764091)
De: Sonya Azevedo
...............................................................
Obrigado mestra Norma Aparecida Silveira Moraes:
ENTRE O SOL E O MAR
O SOL LEVANTA BEM ALTANEIRO
FAZENDO SEUS RAIOS BRILHAR
EM CADA DIA, EM CADA RAIAR
ELE VENCE OS ESPAÇOS PRIMEIRO
O SOL BEBE AS GOTAS DO MAR
EM REFLEXOS TÃO BRILHANTES
SEM NUVENS FICA RADIANTE
É UM AMOR, ATÉ UM EXALTAR
O MAR ALEGRE VEM ONDEANDO
COM VIDAS NAS PROFUNDEZAS
MOSTRANDO MISTÉRIOS DA NATUREZA
E O SOL RADIANTE VAI SABOREANDO
MOSTRANDO REFLETIDA TANTA BELEZA
A ÁGUA E O FOGO CÚMPLICES EM PROEZAS
Para o texto:
ENTRE O SOL E O MAR (T5813815)