- Wilson !

Ninguém nasce feio por querer, os culpados são os pais.

E não era para menos, o jovem nasceu de oito meses.

Muitos elogiavam os seus olhos puxados, sua barriga de vermes.

Os pés eram meio tortos e pisava engraçado, mula manca! Apelido.

Conhecido nas redondezas, mas era muito chato, vendia mariolas.

No trem era o seu ponto preferido, anunciava a pleno pulmões.

“Mariola deliciosa”, e pedia sempre com educação o caminhar,

Completava o jargão, “oh cara chato, mas é educado” e todos riam.

Cabelos encaracolados e pintava com água oxigenada, dizia!

Assim levava a vida, diariamente era encontrado andando nos vagões.

Levava tudo na brincadeira e agradava a quase todos, os mais velhos,

Sempre os mais velhos, não gostavam dele, muito chato de verdade.

Um dia o tempo fechou e foi um Deus nos acuda! Deu polícia...

É que um engraçado o chamou de mortadela, seu nome, “Wilson”.

Afrânio Peixoto Filho
Enviado por Afrânio Peixoto Filho em 04/11/2016
Reeditado em 04/11/2016
Código do texto: T5813584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.