ETERNA HEGEMONIA SOCIAL
ETERNA HEGEMONIA SOCIAL
autor:j.r.filho.
Oh! Quantas ilusões vividas e perdidas
No decorrer do tempo a bordo dessa nau.
Muitos no trabalho, e alguns caras-de-pau!
Tirando do erário e gozando suas vidas.
Uns poucos, no momento, estão apavorados,
Pois fuçaram junto à lei suas negociatas
E a corrupção oculta desaguou em cascatas,
Havendo alguns graúdos sido aprisionados.
Quanta diferença se vê nessas prisões,
Ricos são brindados com as tornozeleiras
E pobres pagam “cana” suas vidas inteiras...
Jazigo ou catacumba que vale milhões...
Os mortos como os vivos são diferenciados
E isso patenteia-se no Dia de Finados.
Amélia Rodrigues-Ba. 01 de novembro de 2016.