EM FUGA

EM FUGA

Andei pelas estradas mais poeirentas

Que levam d'um rincão a outro confim...

Fugi para não ter-de ser enfim

Aquele que surtou de iras violentas.

Talvez soltasse fogo pelas ventas

Ou me mortificasse até o fim.

O facto é que andei mais perto de mim

Quando as passadas íam já bem lentas.

Tinha os olhos perdidos na distância

À medida que aquela extremada ânsia

Se dissipava assim feito a neblina.

Estava muito claro tudo agora:

O que me havia feito eu ir embora

Me salvou de perder-me em triste sina...

Betim - 02 10 2009