Troco minhas luzes
Ando sob a luz da lua prateada,
Num sereno muito doce e morno,
Vejo as estrelas mudarem as cores,
Que melancolia tórrida sufocante!
Nas estrelas vejo imagens,
Troco as cores no pensamento,
Roubo um pouco a luz das estrelas,
Quem sabe se me alivio da dor!
Caminho sob um luar triste e feio,
Abandonar a dor viciante é bom,
Deixar tudo de ruim ir embora!
Junto a mágoa e a vergonha sua,
Queimo o mal numa enorme fogueira,
Troco minhas luzes finalmente sorrio!