Soneto a Augusto dos Anjos meu mestre
Simbolista e genial
Foi nosso grande poeta
Um verdadeiro profeta
Como intelectual
No soneto colossal
Mostrara a norma correta
Essa figura discreta
Foi bastante original
O beletrista da morte
Fez do soneto um suporte
Prá falar da morbidez
Brincava com a ciência
Porém sem perder a essência
E sobretudo o português.