O TEMPO PREDIZ...!
MÉTRICA: decassílabo
RITMO: pantâmetro iâmbico
(tônicas: 2ª, 4ª, 6ª, 8ª, 10ª - pares)
A cada instante o tempo corre, voa,
No próprio tempo, o tempo todo escoa,
Matura a essência e imprime os seus
sinais,
E traz ao corpo, as marcas tão vitais!...
Passado vem, se achega sem ter dó
Traz dor àquele ser, que vive só,
Prediz - "jamais, reviva seu passado"
Pois cada etapa é feito um novo arado.
Melhor Viver momentos bem felizes
"Presente ativo", vida em tons matizes -
Lição que o tempo traz, no bem, no ardor!...
Que seja pois, vivido a todo instante,
No agora, já; vertendo o ardor sonante
do peito em chama, vivo, em puro amor.
xxxxx
Interação do poeta PARAGUASSÚ. Grata!
Viver intensamente todos os instantes da vida.
Pois que seja querida. A razão do amor.
E que o tempo se perca.
Não passe na cerca.
E se o corpo carrega as marcas.
Desprende desata essa paixão.
Deitarei em teu colo.
Te embalarei em canção.
xxxxx
Interação da poetisa LINDITA. Grata!
Procure a felicidade
Bem no aqui e agora
No caminho da bondade
Há sempre a boa hora.